ГЛАВНАЯ КОНТАКТЫ НАПИСАТЬ БИОГРАФИЯ
 
Навигация
РАБОТА В ДУМЕ ПУБЛИКАЦИИ И ВЫСТУПЛЕНИЯ ОКРУГ ПРОЕКТЫ ФОТОАЛЬБОМ
 
Популярные новости
 

Мы в социальных сетях


 

» ПУБЛИКАЦИИ и ВЫСТУПЛЕНИЯ » Московская Дума работает с Троицким Советом

ПУБЛИКАЦИИ и ВЫСТУПЛЕНИЯ : Московская Дума работает с Троицким Советом

По словам первого заместителя председателя Совета депутатов Марины Калегановой, инициатива провести совместное совещание исходила от Совета.

  «Антон Палеев – депутат от нашего округа, - рассказала Марина Калеганова, - поэтому мы решили с ним пообщаться. В городе есть проблемы, которые надо решать совместно. Поступают вопросы и от жителей».

Спорная дорога.

Вопросов действительно много. Первый из них – возможное строительство транзитной дороги, соединяющей Киевское и Калужское шоссе. Публичные слушания по предварительному проекту прошли в ряде поселений еще летом прошлого года. Согласно документу, трасса должна была пройти через троицкий лес, но проект пересмотрели и теперь обновленная магистраль закончится у Ботакова. Кстати, в Департаменте развития новых территорий заявили: при подборке земельных участков для этого отрезка трассы проект упирается в лесные массивы. Сейчас разработчики подбирают оптимальную трассировку под строительство. По словам Антона Палеева, он знаком с ситуацией: «Остаются только ьакие варианты: или строить, или нет. Пожелания жителей необходимо довести до Правительства Москвы. Это реально, и я готов в этом помогать».

Цитата

«От Ботакова до Калужского шоссе мы при подборке земельных участков для дороги практически везде упираемся в лесные массивы. Сегодня мы подбираем оптимальную трассировку под строительство дороги. В ближайшее время этот вариант будет предложен на рассмотрение. Мы приступим к проектированию этого участка дороги уже в будущем году»

Руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин. Источник: Агенство «Москва»

 Квартирный вопрос портит москвичей

Муниципальное жилье – проблема, требующая решения. Пока таких домов в городе запланировано два, но уже есть сложности. Столичное правительство по различным причинам отказывается финансировать этот социальный проект. Найти в местном бюджете средства в таком объеме нет возможности. Антон Палеев пообещал разобраться с вопросом, но отдельно отметил, что в виду сокращения столичного бюджета получить деньги на столь масштабный проект будет довольно сложно. Еще сложней включить жителей Троицка в общую московскую очередь на получение бесплатного жилья, так как эти полномочия закреплены за городским округом.

В непростом положении оказались и граждане, получившие служебное жилье. Сотрудникам больницы, ОВД, прокуратуры в свое время выделяли служебные квартиры. Теперь ситуация изменилась: все эти учреждения – государственные, значит, обеспечивать их сотрудников квартирами должно столичное правительство. И тут возникает проблема: в городе нет жилья, которое бы принадлежало Москве. Конечно, бюджетников никто выселять не будет, но вопрос этот решать надо. Как и другой вопрос – приватизация. В Москве оформить собственность на служебную квартиру практически невозможно, такие законы. В Троицке же раньше граждане, отработавшие больше 10 лет в муниципальном учреждении, могли приватизировать служебную квартиру. Самое главное, жилье сначала должно поменять статус: стать из служебного социальным. Затем его можно предоставить в социальный найм. Правда, чтобы получить такую квартиру, нужно соблюсти требования нового жилищного кодекса. Антон Палеев сообщил, что занимался такими проблемами, тут подход должен быть индивидуальным, а с этим и возникают проблемы. Нужно письмо с конкретными фамилиями. Депутаты обещали подготовить такое обращение.

Болезненная тема – медицина

Реформа здравоохранения стала следующей темой обсуждения. Председатель Совета Владимир Бланк заявил: самое большое количество жалоб связано с работой медицинских учреждений. Для троичан это стало по-настоящему болезненной темой. Практически вся округа обслуживается в Троицке и ресурсов просто не хватает.

Обсудили в том числе и судьбу Больницы РАН. По мнению Антона Палеева, это медицинское учреждение должно войти в состав столичного департамента и в полном объеме обслуживать жителей как Троицка, так и ближайших населенных пунктов. «По моим сведениям, сегодня больница полупустая, - рассказал Антон Палеев. – Если удастся договориться о передаче учреждения, ситуация изменится».

На это у депутатов нашлось возражение. В свое время Совет запрашивал информацию, каким образом идет госпитализация пациентов. Ответ, полученный от руководителя службы «Скорой помощи» удивил: выяснилось, что 80% больных «скорая» провозит мимо Троицка прямиком в Москву. РАНовская больница пустует именно поэтому. Тот факт, что троичанам сложно навещать своих родных в стационарах, расположенных на другом конце столицы в расчет не берется.

Кстати

Ответ главного врача Станции скорой и неотложной помощи им. А.С. Пучкова Н.Ф. Плавунова на обращение троицкого Совета депутатов:

«В 2013 году бригадами скорой помощи с территории ТиНАО было госпитализировано 33 183 пациента. Из них 25 089 направлены в стационары Старой Москвы. 99,5%  детей госпитализированы в стационары, расположенные на основной территории г.Москвы. Таким образом, каких-либо проблем с госпитализацией пациентов, приживающих на территории ТиНАО, не отмечается».

Что же касается строительства медицинского центра, то, по словам Палеева, выделение средств на этот объект запланировано на 2017 год. Построен он будет не в Троицке, а недалеко от него. В каком конкретно населенном пункте – еще не решено.

Благоустройство

Депутат Мосгордумы сообщил: в следующем году столица на эти работы планирует потратить один миллиард рублей, а часть из них может быть выделена Троицку. От депутатов поступили конкретные пожелания: установить новые детские и спортивные площадки в санатории. По словам Антона Палеева, это вполне решаемо.

Вспомнили и о придомовых территориях. В Троицке за эти работы платят жители – 1,6 руб. с квадратного метра жилья. В Москве выделяется почти 14 руб. с квадратного метра, причем из столичного бюджета. Такой разброс сумм удивил столичного депутата: «Я впервые об этом слышу. Вообще, я знаю, что по некоторым нормативам бюджетного обеспечения есть разница между Старой и Новой Москвой. Но чтобы разница была в десять раз – что-то невероятное. Обязательно уточню этот вопрос».

Это было первое совместное совещание троицких депутатов с их московским коллегой. Но продолжение уже запланировано. Антон Палеев пообещал сообщить о результатах решения всех проблемных вопросов.



 


Другие новости по теме:

  • Путь к храму
  • ТиНАО
  • ТиНАО




  • Календарь
    «    Ноябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
     

    Наши голосования
    ВАШЕ ОТНОШЕНИЕ К ПРОГРАММЕ СТРОИТЕЛЬСТВА В МОСКВЕ 200 ПРАВОСЛАВНЫХ ХРАМОВ?

    Решает актуальную проблему нехватки церквей в "спальных районах"
    Вызывает больше недовольства, чем одобрения среди жителей из-за неудачного подбора мест для строительства
    Совершенно ненужная, поскольку храмов в Москве уже достаточно

     
    Архив новостей
    Июнь 2019 (7)
    Май 2019 (10)
    Апрель 2019 (13)
    Март 2019 (13)
    Февраль 2019 (18)
    Январь 2019 (25)