ГЛАВНАЯ КОНТАКТЫ НАПИСАТЬ БИОГРАФИЯ
 
Навигация
РАБОТА В ДУМЕ ПУБЛИКАЦИИ И ВЫСТУПЛЕНИЯ ОКРУГ ПРОЕКТЫ ФОТОАЛЬБОМ
 
Популярные новости
 

Мы в социальных сетях


 

» ПУБЛИКАЦИИ и ВЫСТУПЛЕНИЯ » Каршеринг

ПУБЛИКАЦИИ и ВЫСТУПЛЕНИЯ : Каршеринг

Государственная инспекция безопасности дорожного движения планирует взять под контроль наблюдение за использованием каршеринговых сервисов. Если человек многократно нарушал ПДД и имеет штрафы, то доступ к общественным автомобилям ему будет закрыт.

ВЯЧЕСЛАВ СУББОТИН АВТОМОБИЛЬНЫЙ ЭКСПЕРТ

ГИБДД — организация неповоротливая и очень инертная. Но когда им это нужно, они сразу же начинают двигаться. А вот что касается безопасности и правил движения, то тут они тормозят. Их предложение не имеет ничего общего с безопасностью движения. У нас есть законы, давайте работать по ним. Они предусматривают, что правила нарушает водитель. А вот оштрафовать за нарушение могут и собственника. Сейчас все нарушения автоматически распознают видеофиксаторы, санкции налагаются незамедлительно. Если ГИБДД хочет просто составить базу по нарушителям, то пусть попробует договориться с прокатными компаниями. А так не совсем понятно, кого они пытаются ограничить — каршеринговый бизнес или все же злостных нарушителей ПДД.

АНТОН ПАЛЕЕВ ЧЛЕН КОМИССИИ ПО БЕЗОПАСНОСТИ МОСКОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ

Предложение хорошее, но тут надо четко прописывать условия. Если человек злостный неплательщик и игнорирует штрафы, в этом случае с инициативой можно согласиться. Но мне бы не хотелось, чтобы совершенно обычные граждане, которые случайно совершили незначительные нарушения ПДД, попали под это. Люди могут просто упустить единичные случаи штрафа из виду и забыть, а как только увидят — сразу заплатят. Чтобы поддержать инициативу, нужно понимать, чего хочет ГИБДД, и тут очень важны формулировки. Единичный штраф в 500 рублей может каждый получить, и это не повод не допускать человека до каршеринга. А если говорить о злостных правонарушителях, которые умышленно не платят, то тут все логично.

АНДРЕЙ ИВАНОВ РУКОВОДИТЕЛЬ ОБЪЕДИНЕНИЯ «МОТОМОСКВА»

Водители каршеринга очень часто попадают в ДТП. Оценить их квалификацию крайне сложно. Проверять и выявлять тех, кто пренебрегает правилами движения, — это хорошая инициатива. Она точно поспособствует безопасности движения в Москве.

Государственная инспекция безопасности дорожного движения планирует взять под контроль наблюдение за использованием каршеринговых сервисов. Если человек многократно нарушал ПДД и имеет штрафы, то доступ к общественным автомобилям ему будет закрыт.


Подготовил САМЕР МУСТАФА

edit@vm.ru

Мнения экспертов могут не совпадать с точкой зрения редакции «Вечерней Москвы»



 


Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Наши голосования
ВАШЕ ОТНОШЕНИЕ К ПРОГРАММЕ СТРОИТЕЛЬСТВА В МОСКВЕ 200 ПРАВОСЛАВНЫХ ХРАМОВ?

Решает актуальную проблему нехватки церквей в "спальных районах"
Вызывает больше недовольства, чем одобрения среди жителей из-за неудачного подбора мест для строительства
Совершенно ненужная, поскольку храмов в Москве уже достаточно

 
Архив новостей
Июнь 2019 (4)
Май 2019 (11)
Апрель 2019 (13)
Март 2019 (13)
Февраль 2019 (18)
Январь 2019 (25)