ГЛАВНАЯ КОНТАКТЫ НАПИСАТЬ БИОГРАФИЯ
 
Навигация
РАБОТА В ДУМЕ ПУБЛИКАЦИИ И ВЫСТУПЛЕНИЯ ОКРУГ ПРОЕКТЫ ФОТОАЛЬБОМ
 
Популярные новости
 

Мы в социальных сетях


 

» ПУБЛИКАЦИИ и ВЫСТУПЛЕНИЯ » Мигранты

ПУБЛИКАЦИИ и ВЫСТУПЛЕНИЯ : Мигранты

Безусловно, проблема миграции стала меньше беспокоить москвичей. Причин много. И, пожалуй, главная из них — в городе заметно уменьшилось количество нелегалов. Ведь штрафы за нарушение миграционного законодательства России высокие, да и административные последствия серьезные, в том числе при пересечении границы. Правоохранительные органы не дремлют, поэтому мигранту проще действовать в рамках закона и не наживать себе неприятностей.

Таким образом, проблема нелегальной миграции сама по себе отходит на второй план, а москвичи смещают фокус своего внимания на другие вещи. Сейчас, например, всех интересуют программы, связанные с благоустройством районов, развитием территорий. Все хотят сохранить зону комфортного проживания.

Между тем правительство Москвы продолжает сотрудничать с региональными общественными организациями, которые работают с мигрантами, помогая им социализироваться. У нас есть отдельные культурные автономии, поддерживающие своих земляков вдали от родины. Они ведут свой собственный учет людей, временно пребывающих в Москве, постоянно встречаются с ними, проводят праздники и другие мероприятия.

Более того, у крупных общественных организаций есть специальные программы по реабилитации, то есть они оказывают не только юридическую, консультационную, но и фактическую помощь мигрантам, которые оказались в сложной жизненной ситуации. Для оперативности человек может позвонить на горячую линию или обратиться напрямую к координатору. Плюс такие сообщества тесно взаимодействуют с руководителями религиозных организаций.

Считается, что большая часть мигрантов довольно серьезно относится к религии, тем более на территории другого государства, то есть в нашей стране. В поисках источника для вдохновения они обращаются к духовным наставникам. И очень важно, чтобы такие люди понимали всю возложенную на них ответственность.

Со своей стороны наша комиссия также следит за ситуацией. Мы постоянно встречаемся с общественными и религиозными организациями. У нас сильный экспертный состав, и как только я узнаю, что где-то возникла проблема, мы тут же собираемся и обсуждаем, как ее решить.

Так, специально для мигрантов мы сделали и запустили мобильное приложение, которое дает полную информацию о религиозном мире Москвы.

 



 


Календарь
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Наши голосования
ВАШЕ ОТНОШЕНИЕ К ПРОГРАММЕ СТРОИТЕЛЬСТВА В МОСКВЕ 200 ПРАВОСЛАВНЫХ ХРАМОВ?

Решает актуальную проблему нехватки церквей в "спальных районах"
Вызывает больше недовольства, чем одобрения среди жителей из-за неудачного подбора мест для строительства
Совершенно ненужная, поскольку храмов в Москве уже достаточно

 
Архив новостей
Март 2019 (4)
Февраль 2019 (18)
Январь 2019 (25)
Декабрь 2018 (22)
Ноябрь 2018 (44)
Октябрь 2018 (29)