ГЛАВНАЯ КОНТАКТЫ НАПИСАТЬ БИОГРАФИЯ
 
Навигация
РАБОТА В ДУМЕ ПУБЛИКАЦИИ И ВЫСТУПЛЕНИЯ ОКРУГ ПРОЕКТЫ ФОТОАЛЬБОМ
 
Популярные новости
 

Мы в социальных сетях


 

» ПУБЛИКАЦИИ и ВЫСТУПЛЕНИЯ » Квест

ПУБЛИКАЦИИ и ВЫСТУПЛЕНИЯ : Квест

В столичном парламенте планируют обсуждение с представителями квест-индустрии перспектив объединения в ассоциацию для обеспечения безопасности участников квестов. После создания этой организации москвичам порекомендуют приобретать только те услуги, качество которых подтверждено экспертами. 

Председатель комиссии МГД по делам общественных объединений и религиозных организаций, член комиссии МГД по безопасности Антон Палеев, фракция партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»:

«Квесты бывают разные, они делятся на различные группы. Это могут быть детские квесты, молодежные, семейные. Проходить они могут в виде перформансов, постановок, интеллектуальных и спортивных игр. Их почти невозможно регулировать именно потому, что они совершенно разные и рассчитаны на различные возрастные группы.

Самый действенный путь, без ущемления интересов бизнеса, - это создание некоммерческой организации, например, ассоциации в области квест-индустрии, которая объединит всех участников рынка, вкладывающих значительные средства в развитие данной отрасли. Именно ассоциация должна разработать и представить единые требования по безопасности, она же должна следить за исполнением этих правил участниками. Есть идеи и по рычагам регулирования. Это можно сделать с помощью независимого участника рынка – агрегатора. Например, организация, безопасность и качество продукции которой не подтверждены экспертами, не может попасть на сайт агрегатора, либо может находиться там только со специальной пометкой.

Разработка правил самоуправления квест-индустрии при обязательном общественном контроле, безусловно, приведет к необходимому результату».

Член комиссии МГД по безопасности Александр Сметанов, фракция партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»:

«Мы с коллегами работаем над вопросом регулирования деятельности квест-индустрии достаточно давно. В Москве было уже много случаев, когда наши жители получали травмы, принимая участие в квестах. К сожалению, известны и смертельные исходы. Необходимо защитить жителей от некачественных, опасных для их здоровья и жизни услуг!

На сегодняшний день мы разработали проект, предполагающий качественное взаимодействие с представителями квест-индустрии. В ближайшее время планируется обсудить вопрос создания ассоциации - саморегулируемой организации, которая будет взаимодействовать с исполнительной и законодательной властью. Таким образом, деятельность организаций в данной сфере услуг станет значительно более прозрачной и подотчетной».

Председатель комиссии МГД по культуре и массовым коммуникациям, член комиссии МГД по безопасности Евгений Герасимов, фракция партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»:

«Мы с коллегами уже обсуждали тему регулирования квестов в рамках круглого стола. Когда в городе люди получают травмы, а иногда и гибнут, все мы понимаем, что такие развлечения не должны существовать в том виде, в котором они сегодня существуют.

Сфера организации квестов сегодня практически не регулируется. Разумеется, в городе работают множество предпринимателей, которые внимательно относятся к вопросам безопасности, следят за техническим состоянием помещений. У других же представителей индустрии техническое оснащение оставляет желать лучшего, в определенный момент техника может просто выйти из строя. Мы предлагаем представителям квест-индустрии образовать ассоциацию, которая будет регулировать все сопутствующие вопросы отрасли.

Однако я придерживаюсь и более жесткой позиции по вопросу регулирования данной области. Считаю, что следить за техническим состоянием мест проведения квестов должны собственники помещений, арендодатели. Схожая проблема была с аттракционами, ситуация изменилась только после установления достаточно жестких мер ответственности. За нарушение правил безопасности должно быть наказание, вплоть до уголовного».



 


Другие новости по теме:

  • Квест
  • Квест
  • Квест




  • Календарь
    «    Октябрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
     

    Наши голосования
    "Диалог культур". Проведение встреч представителями различных конфессий в культурных центрах, музеях, храмах г.Москвы для учащихся старших классов.

    интересно, познавательно и полезно для общего развития молодежи
    лучше учитель в школе
    знания о различных религиях вообще не нужны школьникам

     
    Архив новостей
    Октябрь 2018 (15)
    Сентябрь 2018 (14)
    Август 2018 (29)
    Июль 2018 (8)
    Июнь 2018 (22)
    Май 2018 (28)