ГЛАВНАЯ КОНТАКТЫ НАПИСАТЬ БИОГРАФИЯ
 
Навигация
РАБОТА В ДУМЕ ПУБЛИКАЦИИ И ВЫСТУПЛЕНИЯ ОКРУГ ПРОЕКТЫ ФОТОАЛЬБОМ
 
Популярные новости
 

Мы в социальных сетях


 

» ПУБЛИКАЦИИ и ВЫСТУПЛЕНИЯ » Комиссия по культуре

ПУБЛИКАЦИИ и ВЫСТУПЛЕНИЯ : Комиссия по культуре

Комиссия Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям обсудила инициативу о создании монумента, увековечивающего память кадетов России. Памятник предложено установить на Поклонной горе.

Председатель комиссии МГД по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов, фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ":

"С предложением об установке монумента выступил Фонд поддержки культуры и искусства отечественных авторов “КИРА”. На мой взгляд, эта очень интересная инициатива, которая может быть реализована в рамках благотворительного проекта "Российские кадеты - связь времен и поколений". Трудно переоценить участие и вклад кадетского движения в формирование нашего сознания и патриотизма. В 90-е годы, когда многое было разрушено, именно кадетские корпуса взяли на себя миссию воспитания подрастающего поколения. Учиться там почетно и престижно. В кадетские школы идет тщательный отбор. Дети и подростки получают не только отличное образование, но и растут настоящими патриотами своей страны".

Президент фонда поддержки культуры и искусства отечественных авторов “КИРА” Владимир Тыртышников:

"Целью проекта является увековечение памяти российских кадетов, а также воспитанников суворовских и нахимовских училищ СССР, которых судьба разбросала по всеми миру. Монумент призван обобщить историю и традиции российского кадетства, имеющего 300-летний опыт воспитания и образования. Кадетство можно считать национальным достоянием России, богатством, которого не имеет ни одна страна в мире. Проект будет полностью благотворительным, привлекать бюджетные деньги не планируется. Это будут средства спонсоров".

Представитель кадетского братства Евгений Курилов:

"Мы считаем создание предложенного фондом монумента своевременным и крайне важным. А территория рядом с новым памятником может стать местом проведения военно-исторических и патриотических мероприятий для молодежи России".

Заместитель директора ГБОУ города Москвы "Кадетская школа-интернат № 9 "Московский пансион государственных воспитанниц"Елена Сенюшкина:

"Убеждена, что такой памятник городу и стране необходим. Кадеты - это связь времен и поколений. Поклонная гора - одно из тех мест, где такой памятник был бы уместен. Именно здесь проходят ежегодные парады кадетов и новые воспитанники принимают присягу".

Присутствующие на заседании представители других кадетских корпусов всецело поддержали идею установки памятника на Поклонной горе. В числе других вариантов была также предложена площадь Суворова, расположенная рядом с Центральным академическим театром Российской Армии.

Начальник отдела монументов, памятных знаков и мемориальных досок Департамента культурного наследия города Москвы Сергей Половинкин:

"Сама идея установка монумента российским кадетам мне нравится. Но любая инициатива требует тщательной проработки. Вы должны четко понимать, где этот памятник будет уместен и за какие деньги планируется его возведение. Поклонная гора - одно из самых знаковых мест Москвы. Учитывайте этот факт, когда будете принимать окончательное решение о расположении памятника. К выбору места нужно подойти с огромным вниманием, потому что от него во многом зависят дальнейшие шаги".

Комитет по архитектуре и градостроительству города Москвы также высказался в поддержку идеи увековечения российских кадет.

Заместитель председателя комиссии МГД по культуре и массовым коммуникациям Антон Палеев,фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ":

"Поддерживаю идею о памятнике кадетству, считаю ее правильной и своевременной. Однако хотелось бы, чтобы инициатива имела широкую поддержку со стороны различных общественных организаций. Необходимо учесть все мнения.Может быть, провести какое-то открытое обсуждение или запустить отдельный сайт, посвященный возведению монумента и выбора места для него".

Председатель комиссии по монументальному искусству Игорь Воскресенский:

"Предложение поддерживаю. Считаю, что необходимо восстановить историческую справедливость в отношении кадетов. Я думаю, что члены Комиссии по монументальному искусству тоже одобрят эту идею. Что касается макета памятника, то над ним еще предстоит поработать. Полагаю, что Поклонная гора - достойное место, но думаю, стоит рассмотреть и иные варианты. Например, на карте столицы мог бы появиться одноименный сквер с памятником кадетству".

Итог обсуждения подвел Евгений Герасимов:

"Все за то, чтобы был такой монумент. Думаю, в дальнейшем нам необходима совместная работа для того, чтобы этот памятник появился. На данном этапе необходимо довести инициативу до всех кадетских школ, чтобы движение по реализации этого проекта стало массовым и публичным".



 


Другие новости по теме:

  • Память
  • Комиссия по культуре
  • Культура




  • Календарь
    «    Апрель 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
     

    Наши голосования
    Оказалась ли для Вас полезной помощь депутата?

    да
    частично
    нет
    не обращался

     
    Архив новостей
    Апрель 2018 (11)
    Март 2018 (30)
    Февраль 2018 (18)
    Январь 2018 (14)
    Декабрь 2017 (29)
    Ноябрь 2017 (39)