ГЛАВНАЯ КОНТАКТЫ НАПИСАТЬ БИОГРАФИЯ
 
Навигация
РАБОТА В ДУМЕ ПУБЛИКАЦИИ И ВЫСТУПЛЕНИЯ ОКРУГ ПРОЕКТЫ ФОТОАЛЬБОМ
 
Популярные новости
 

Мы в социальных сетях


 

» ПУБЛИКАЦИИ и ВЫСТУПЛЕНИЯ » Комиссия по культуре

ПУБЛИКАЦИИ и ВЫСТУПЛЕНИЯ : Комиссия по культуре

Комиссия Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям обсудила инициативу о создании монумента, увековечивающего память кадетов России. Памятник предложено установить на Поклонной горе.

Председатель комиссии МГД по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов, фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ":

"С предложением об установке монумента выступил Фонд поддержки культуры и искусства отечественных авторов “КИРА”. На мой взгляд, эта очень интересная инициатива, которая может быть реализована в рамках благотворительного проекта "Российские кадеты - связь времен и поколений". Трудно переоценить участие и вклад кадетского движения в формирование нашего сознания и патриотизма. В 90-е годы, когда многое было разрушено, именно кадетские корпуса взяли на себя миссию воспитания подрастающего поколения. Учиться там почетно и престижно. В кадетские школы идет тщательный отбор. Дети и подростки получают не только отличное образование, но и растут настоящими патриотами своей страны".

Президент фонда поддержки культуры и искусства отечественных авторов “КИРА” Владимир Тыртышников:

"Целью проекта является увековечение памяти российских кадетов, а также воспитанников суворовских и нахимовских училищ СССР, которых судьба разбросала по всеми миру. Монумент призван обобщить историю и традиции российского кадетства, имеющего 300-летний опыт воспитания и образования. Кадетство можно считать национальным достоянием России, богатством, которого не имеет ни одна страна в мире. Проект будет полностью благотворительным, привлекать бюджетные деньги не планируется. Это будут средства спонсоров".

Представитель кадетского братства Евгений Курилов:

"Мы считаем создание предложенного фондом монумента своевременным и крайне важным. А территория рядом с новым памятником может стать местом проведения военно-исторических и патриотических мероприятий для молодежи России".

Заместитель директора ГБОУ города Москвы "Кадетская школа-интернат № 9 "Московский пансион государственных воспитанниц"Елена Сенюшкина:

"Убеждена, что такой памятник городу и стране необходим. Кадеты - это связь времен и поколений. Поклонная гора - одно из тех мест, где такой памятник был бы уместен. Именно здесь проходят ежегодные парады кадетов и новые воспитанники принимают присягу".

Присутствующие на заседании представители других кадетских корпусов всецело поддержали идею установки памятника на Поклонной горе. В числе других вариантов была также предложена площадь Суворова, расположенная рядом с Центральным академическим театром Российской Армии.

Начальник отдела монументов, памятных знаков и мемориальных досок Департамента культурного наследия города Москвы Сергей Половинкин:

"Сама идея установка монумента российским кадетам мне нравится. Но любая инициатива требует тщательной проработки. Вы должны четко понимать, где этот памятник будет уместен и за какие деньги планируется его возведение. Поклонная гора - одно из самых знаковых мест Москвы. Учитывайте этот факт, когда будете принимать окончательное решение о расположении памятника. К выбору места нужно подойти с огромным вниманием, потому что от него во многом зависят дальнейшие шаги".

Комитет по архитектуре и градостроительству города Москвы также высказался в поддержку идеи увековечения российских кадет.

Заместитель председателя комиссии МГД по культуре и массовым коммуникациям Антон Палеев,фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ":

"Поддерживаю идею о памятнике кадетству, считаю ее правильной и своевременной. Однако хотелось бы, чтобы инициатива имела широкую поддержку со стороны различных общественных организаций. Необходимо учесть все мнения.Может быть, провести какое-то открытое обсуждение или запустить отдельный сайт, посвященный возведению монумента и выбора места для него".

Председатель комиссии по монументальному искусству Игорь Воскресенский:

"Предложение поддерживаю. Считаю, что необходимо восстановить историческую справедливость в отношении кадетов. Я думаю, что члены Комиссии по монументальному искусству тоже одобрят эту идею. Что касается макета памятника, то над ним еще предстоит поработать. Полагаю, что Поклонная гора - достойное место, но думаю, стоит рассмотреть и иные варианты. Например, на карте столицы мог бы появиться одноименный сквер с памятником кадетству".

Итог обсуждения подвел Евгений Герасимов:

"Все за то, чтобы был такой монумент. Думаю, в дальнейшем нам необходима совместная работа для того, чтобы этот памятник появился. На данном этапе необходимо довести инициативу до всех кадетских школ, чтобы движение по реализации этого проекта стало массовым и публичным".



 


Другие новости по теме:

  • Памятник
  • Памятник
  • Памятник




  • Календарь
    «    Декабрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
     

    Наши голосования
    ВАШЕ ОТНОШЕНИЕ К ПРОГРАММЕ СТРОИТЕЛЬСТВА В МОСКВЕ 200 ПРАВОСЛАВНЫХ ХРАМОВ?

    Решает актуальную проблему нехватки церквей в "спальных районах"
    Вызывает больше недовольства, чем одобрения среди жителей из-за неудачного подбора мест для строительства
    Совершенно ненужная, поскольку храмов в Москве уже достаточно

     
    Архив новостей
    Декабрь 2018 (16)
    Ноябрь 2018 (44)
    Октябрь 2018 (29)
    Сентябрь 2018 (15)
    Август 2018 (29)
    Июль 2018 (8)