ГЛАВНАЯ КОНТАКТЫ НАПИСАТЬ БИОГРАФИЯ
 
Навигация
РАБОТА В ДУМЕ ПУБЛИКАЦИИ И ВЫСТУПЛЕНИЯ ОКРУГ ПРОЕКТЫ ФОТОАЛЬБОМ
 
Популярные новости
 

Мы в социальных сетях


 

» Главная страница » Бюджет

Главная страница : Бюджет

22 октября на заседании комиссии по делам общественных объединений и религиозных организаций обсудили проект закона города Москвы «О бюджете города Москвы на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов» в части вопросов, относящихся к ведению комиссии. 

В ходе заседания представители Департамента финансов города Москвы,  Департамента национальной политики и межрегиональных связей Москвы рассказали о распределении и расходовании средств на мероприятия национальной и религиозной сферы жизни города.

Заместитель руководителя Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы Елена Журавлева в своем выступлении отметила, что Департамент поддерживает постоянный диалог с ведущими национальными общественными объединениями и национально-культурными автономиями в целях обеспечения межнационального мира и согласия, реализации конституционных прав граждан в сфере национальной политики, укрепления единства многонационального народа Российской Федерации, сохранения и развития культурного многообразия.

Проектом закона города Москвы «О бюджете города Москвы на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов» Департаменту национальной политики и межрегиональных связей города Москвы предусмотрено выделение бюджетных ассигнований в следующем объеме: в 2019 году –  1 млрд 390 млн рублей, в 2020 году – 1 млрд 349,4 млн рублей, в 2021 году – 1 млрд 358,7 млн рублей. Бюджетные ассигнования, запланированные в 2019 году на реализацию непрограммных направлений деятельности Департамента, составляют 1 млрд 388,3 млн рублей. Из них 667,4 млн рублей выделены на реализацию мероприятий в сфере межнациональных отношений, межрегиональных связей. 146,8 млн рублей будет направлено на реализацию более 60 значимых общегородских этнокультурных и этноспортивных мероприятий, а также проектов воспитания молодежи в сфере межнациональных отношений. Аудитория этих мероприятий ежегодно составляет более миллиона человек.

В этой связи Департаментом осуществляется координация деятельности Совета по делам национальностей при Правительстве Москвы, в который входят представители 82 ведущих национальных общественных объединений. На реализацию более ста мероприятий в сфере межрегиональных связей запланировано 171,2 млн рублей. 

Важными направлениями работы Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы является укрепление межконфессионального мира и согласия, взаимодействие с религиозными организациями, предотвращение конфликтов на религиозной почве, содействие реализации прав граждан на свободу совести и свободу вероисповедания. На реализацию мероприятий в сфере религиозных отношений будет направлено 299,8 млн рублей.

Председатель комиссии МГД по делам общественных объединений и религиозных организаций Антон Палеев подчеркнул, что уникальные общегородские мероприятия, форумы, открытые дискуссионные площадки по вопросам противодействия ксенофобии - именно это создает неповторимый московский климат и формирует отношение москвичей к так называемому национальному вопросу. Итогом этой работы стало то, что конфликты практически сошли на нет.

Отметил также, что проектом бюджета Москвы предусмотрены расходы на ремонтно-реставрационные работы на объектах культурного наследия религиозного назначения, находящихся на территории столицы. В 2019-2021 годах эти расходы составят по 400 миллионов рублей ежегодно. Важным направлением является и поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций - общая сумма финансирования НКО выросла в полтора раза и составила 400 млн рублей.

Депутаты столичного парламента Ренат Лайшев, Андрей Шибаев, члены Экспертного совета Викторов Александр, Якупов Рамис, Квятковский Вадим высказали благодарность Правительству города Москвы и профильному Департаменту за поддержку в проведении религиозных и межконфессиональных мероприятий.

Итогом заседания комиссии МГД по делам общественных объединений и религиозных организаций стало решение: одобрить и рекомендовать Московской городской Думе принять в первом чтении проект закона города Москвы «О бюджете города Москвы на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов» в части вопросов, относящихся к ведению комиссии.

 

 

Бюджет

 

 

 

Бюджет

 

 

 

Бюджет

 

 

 

Бюджет

 

 

 

Бюджет
Бюджет
Бюджет
Бюджет
Бюджет
Бюджет


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 


 



 


Другие новости по теме:

  • Бюджет
  • Бюджет
  • Бюджет




  • Календарь
    «    Ноябрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
     

    Наши голосования
    ВАШЕ ОТНОШЕНИЕ К ПРОГРАММЕ СТРОИТЕЛЬСТВА В МОСКВЕ 200 ПРАВОСЛАВНЫХ ХРАМОВ?

    Решает актуальную проблему нехватки церквей в "спальных районах"
    Вызывает больше недовольства, чем одобрения среди жителей из-за неудачного подбора мест для строительства
    Совершенно ненужная, поскольку храмов в Москве уже достаточно

     
    Архив новостей
    Ноябрь 2018 (17)
    Октябрь 2018 (29)
    Сентябрь 2018 (15)
    Август 2018 (29)
    Июль 2018 (8)
    Июнь 2018 (22)